среда, 28 августа 2013 г.

Как отмыть бытовую технику без химии

К ножам миксера часто прилипают кусочки продуктов, которые порой очень сложно отмыть. Чтобы удалить эти загрязнения, налейте в кувшин прибора горячую воду, добавьте немного соды. Включите миксер на максимальной скорости – за счет быстрого вращения ножей с них смоется засохшая грязь и остатки продуктов. После этого вылейте воду и ополосните чашу.

Для чистки внутренних поверхностей микроволновки поставьте в печь емкость с водой, разбавленной лимонным соком. Включите СВЧ на 10 минут в режиме средних волн. Испаряющаяся жидкость растворит засохшую грязь и позволит удалить ее без лишних усилий.

Съемные детали газовой плиты (решетки, кольца горелки) замочите в теплой воде с добавлением пары капель моющего средства. После пройдитесь по ним губкой, используя при этом мягкий чистящий гель.

Поверхность электроплиты из металлокерамики сложно отмыть от пригоревших пятен. Выжмите на них сок половины лимона и оставьте ненадолго. Затем протрите горячей водой – от пятен не останется и следа.

Прилипшие и засохшие внутри вафельницы крошки можно легко удалить. Подождите, пока металлические детали остынут. Затем налейте на рифленую поверхность немного мыльной воды и аккуратно протрите их мягкой зубной щеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий