среда, 28 августа 2013 г.

Как нагреть воду при помощи стиральной машины

Для того чтобы нагреть воду для стирки в стиральной машине, вам необходимо будет только  нажать определенные кнопки, выбрав нужный режим. Каждый из них имеет свой температурный режим с учетом загрязненности белья. Таким образом, для синтетических изделий в стиральных машинах предусмотрены отдельные программы, которые отличаются значительно меньшими допустимыми максимальными температурами воды, чем для вещей, изготовленных из хлопка.

Стирайте хлопок, в зависимости от его загрязненности, при температурах воды от 30 до 90 градусов. Максимальной температурой для синтетических вещей является 60 градусов. Если вы решили постирать деликатные ткани из шелка или шерсти, выбирайте небольшие температуры до 40 градусов, плюс соответствующий бережный режим стирки.

В случае частого использования программ повышенной температурной нагрузки (стираете при температурах 60-90 градусов Цельсия), позаботьтесь о защите нагревательного элемента вашей стиральной машины от накипи. Используйте различные защитные средства, продающиеся в магазинах - специальные порошки и жидкости.

При выборе стиральной машины учитывайте мощность нагревательного элемента, его покрытие (оно может быть керамическим, что обеспечит дополнительную защиту от накипи).

Комментариев нет:

Отправить комментарий