среда, 28 августа 2013 г.

Для чего нужен блендер

Обязательно стоит отметить, функциональность блендера во многом зависит от его мощности и производителя. Приборы с низкой мощностью используются, как правило, для переработки отварных продуктов и тех, которые имеют однородную мягкую структуру. С таким помощником на кухне вы всегда сможете быстро и легко протереть суп-пюре, приготовить соус из запеченных перцев или взбить ягодно-молочный коктейль.

Блендер мощностью от 500 Вт и выше уже вполне может поработать мясорубкой, если из мяса предварительно удалить пленки и твердые хрящики и порезать его на небольшие кусочки. Казалось бы, ничего особенного блендер не делает, но его использование позволяет сэкономить время и изменить вид и вкус приготавливаемых блюд в лучшую сторону. Все такие устройства имеют закрытые чаши для взбивания и измельчения, из которых жидкие смеси при приготовлении не разбрызгиваются. Сделанные из высококачественной пластмассы, они легко моются и занимают совсем мало места на кухне. Блендер – именно тот прибор, который всегда должен быть под рукой при приготовлении практически любого блюда – в нем можно перерабатывать продукты небольшими порциями, и места он занимает совсем мало. Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные. Стационарные выглядят как высокий большой стакан, стоящий на подставке. На его дно устанавливается нож, который измельчает продукты. Погружной блендер похож на длинную ручку с ножами на конце. Ножи прикрыты небольшим колпаком с отверстиями, через которые перемолотые продукты перемешиваются. Процесс перемалывания в таком блендере происходит с большим количеством воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий