среда, 28 августа 2013 г.

Какой лучше купить электрочайник

При выборе электрочайника обратите внимание на материал, из которого он сделан. Это может быть пластмасса, стекло, металл или же комбинированный материал. Наиболее дешевым является пластик, более дорогим – боросиликатное стекло, прошедшее отшлифовку ионами.
Пластмассовые чайники производятся в широком цветовом спектре, но белый пластик без красителей является менее опасным, так как выделение токсичных полимерных соединений при его нагревании происходит менее сильно.
Еще одним залогом успешной работы и высокой отдачи чайника служит его нагревательный элемент. В современных моделях широко применяются два типа нагревательных элементов – спираль и диск. Дисковый нагреватель намного эффективнее спирали по отдаче тепла. К тому же он безопаснее, так как не нужно контролировать, вся ли спираль погружена в воду. Да и накипь, появившаяся на спирали, очищается намного труднее, чем с диска.
Обратите внимание на объем электрочайника. Он может быть от 0,5 до 3,2 литра. От объема зависит мощность энергопотребления. Чем вместительнее чайник, тем выше его потребление электроэнергии. Быстрее нагреваются и меньше потребляют электроэнергии металлические чайники, однако они столь же быстро остывают.
Новейшие чайники имеют полезную функцию поддержания температуры воды. И если в вашей семье есть маленький ребенок, когда теплая кипяченая вода часто нужна для смесей и ополаскивания бутылочек, стоит выбирать электроприбор с данной опцией.
Обращая внимание на форму чайника, стоит учесть, что в классическом цилиндре процесс закипания протекает быстрее. Ухаживать за такими моделями гораздо проще, чем, например, за чайниками с узким горлышком.
Ценители внешних эффектов могут выбрать электрочайник, меняющий свой внешний вид в процессе изменения температуры нагреваемой воды. Например, некоторые модели при помощи цветовой индикации меняются из голубого чайника в фиолетовый, затем – розовый и при закипании – в ярко-красный.
Не покупайте электрочайники на распродажах от неизвестных фирм без гарантий и документов. В лучшем случае вы очень скоро выбросите эту бытовую технику, в худшем – можете нажить проблемы со здоровьем или столкнуться с такими неприятными происшествиями, как замыкания и пожары. Авторитетная компания всегда гарантирует качество продукции, обеспечивая потребителей доступными точками сервисной помощи во всех городах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий