среда, 28 августа 2013 г.

Как выбрать недорогую швейную машину

Первое, на что стоит обратить внимание - это пружина (точнее педаль для закрепления строчки). Довольно часто она бывает ослаблена и из-за этого невозможно закреплять строчку (кнопка реверса).
Второе-если есть возможность шитья двумя иглами, проверить, чтобы были оба держателя для катушек (потому что зачастую вываливается один или оба, а внимание на это не обращается).
Третье - натяжение верхней нити при выборе толщины ткани (от 0 до 7 обычно). В инструкции зачастую бывает указано, что тонкая ткань - это 0, а толстая - 7. Год мучений ушел на то, чтобы понять, что в инструкции ошиблись, и выставлять толщину нужно наоборот. Обычно использую 0 для очень толстых (в том числе поролона), и 3-чаще всего. 7 пока не пригодилась, но ,может, попробую для шифона.
Четвертое-хорошо, когда в машине есть подсветка, однако из-за этого масло высыхает очень быстро, и смазывать машину приходится каждую неделю, иначе нить рвется постоянно и шить просто невозможно. Ещё год жизни ушёл на осознание этого факта.
В принципе, и китайские машины неплохого качества и, когда они не хотят шить, возможно, дело не в производителе, не в шпульке, не в натяжении нити, не в толстом материале, не в тонких нитках, не в плохих иголках - а в том, что машину нужно смазывать чаще.
Пятое - очень пригодилась функция выметывания петель (для пуговиц). Не во всех машинах она есть и лапка тоже не везде есть. Хотя это больше нужно при пошиве блузок и штанов, а в основном машинки такого класса используют для ремонта одежда и пошива летних платьев.
В принципе по соотношению цена-качество мне понравилась машина Boutique S-15. Более 4 лет исправно работает, ни разу не біла в ремонте.
Однако в процессе эксплуатации обнаружилось, что винт для иголок торчит справа (а не взади, как на других машина), и при передвижении ткани может больно ударять по пальцам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий