среда, 28 августа 2013 г.

Как ухаживать за стиральной машиной

Чаще всего стиральные машины выходят из строя по причине образования накипи на ТЭНах (нагревательных элементах). Во избежание этого рекомендуется установка магнитного фильтра на трубу, по которой вода поступает в барабан. Он задерживает кальций и магний, которые образуют накипь. С этой же целью при стирке используйте смягчитель для воды. Эти меры не в состоянии навсегда обеспечить защиту нагревательным элементам от накипи.

Приблизительно через каждые 20 стирок необходимо очищать ТЭНы. В бункер для стирального порошка насыпьте 0,5 стакана лимонной кислоты или специальное средство «Антинакипин» в соответствии с инструкцией. Не закладывая белья в барабан, запустите полный цикл стирки при температуре 90оС. При нагревании щелочные отложения растворяются в кислой среде.
Внимательно изучите инструкцию по закладке белья в барабан. Не стирайте только одну вещь и не перегружайте машину – это ускоряет износ подшипников и амортизаторов. Перед стиркой проверьте карманы одежды – монетки, скрепки и прочие мелкие металлические предметы могут повредить уплотнительную резину барабана. Повредить резину могут также металлические косточки бюстгалтеров и украшения на джинсах.
Используйте стиральный порошок для автоматических стиральных машин. Порошок для ручной стирки образует больше пены, которая может залить электронные узлы машины. «Правильным» порошком тоже не следует злоупотреблять – белье от этого чище не станет, а обильная пена может повредить электронику. Не стирайте в машине вещи, испачканные масляными продуктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий